Alimentazione
MANGIARE UN PANINO A PRANZO FA BENE O FA MALE ALLA SALUTE?
Mangiare un panino a pranzo, come sostituto di un pasto, può essere una valida alternativa, sana e nutriente.
Purché il panino venga preparato nel modo giusto. L'importante è regolare bene la quantità, per evitare un eccesso di carboidrati, e scegliere bene gli ingredienti con il quale si farcisce, facendo
attenzione a preferire proteine magre, verdure, creme preparate con legumi, come l'hummus e non salse ricche di grassi e sale o insaccati.
Come preparare un panino sano e bilanciato?
Abbinare cereali, latticini e frutta o verdura a colazione: quando si consuma un panino a colazione questa combinazione è ideale perché ben bilanciata
Abbinare carboidrati, verdure e proteine a pranzo: bilanciato e nutriente. Si possono usare prosciutto cotto, petto di pollo alla griglia, con insalata, pomodori, zucchine, formaggio spalmabile magro oppure hummus di ceci, lenticchie, piselli.
Pane integrale, di segale o a fette
Evitare cibi ultraprocessati come panini o tramezzini industriali, ricchi di grassi e sale
Quali ingredienti usare per preparare un panino sano in pausa pranzo?
Prosciutto crudo, cotto o bresaola
Salmone affumicato o tonno al naturale
Robiola o formaggio spalmabile magro
Melanzane, zucchine, peperoni grigliati
Pomodori, insalata, rucola, radicchio spadellato
Tacchino o pollo alla griglia
Roast beef
Hummus di ceci o di piselli
Uova sode o frittata
Quando è meglio consumare il panino?
Gli esperti in nutrizione concordano nel dire che si possono consumare fino a due panini al giorno: un piccolo panino a colazione con un frutto, e uno a pranzo.